《第51回駒澤祭終了》1日目レポート | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

7月8日水曜日と9日木曜日の2日間にわたって、駒澤祭が開催されました。

年に一度の学校祭ですが、今年は2日間とも晴天に恵まれ、大きな盛り上がりの中終了いたしました。

1日目の第2講堂(体育館)ステージでは、ヨサコイの予選が行われました。各チームの熱い演技の結果、4チームがファイナルステージにコマを進めることができました。

例年通り、正門から生徒玄関の間では2・3年生による出店が軒を連ねました。また、レストラン全面で行われた2年親組による段ボールを使用した巨大迷路が、2日間とも行列のできるほどの人気となるなど、校舎内も例年にはない活気で盛り上がっていました。

初日の最後には恒例の花火大会が。少し明るい中での花火になってしまったのが残念でしたが、生徒からは一発打ち上がるごとに歓声が上がるなど、とても楽しそうな様子でした。

こうして、朝10時から夜20時までのなが~い一日が終了しました。(つづく)

第51回駒澤祭 駒澤祭YOSAKOI 校舎内展示出店の様子 美術部展示

スクールポリシー