駒澤大学オープンキャンパスへ行ってきました! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

オープンキャンパスに参加した3名 駒澤大学オープンキャンパス「見つけよう、キミの未来。」

7月19日(日)~7月20日(月)の1泊2日の日程で、駒澤大学オープンキャンパスに生徒3名が参加しました。東京の最高気温は34℃と大変暑かったですが、天候にも恵まれ、来年4月からのキャンパスライフを一足先に体験してきました。

今回のオープンキャンパス参加にあたり、生徒には【オープンキャンパス参加計画書】を作成させ、当日はその計画に基づいて各自で行動させました。その結果、時間を無駄にすることなく有意義に過ごすことができ、参加生徒にとっては大変参考になったようです。また、志望学科以外の模擬授業にも参加して新たな発見をし、全学部・学科の学生が4年間を駒沢キャンパスで過ごすことができるというメリットを体感することができたと思います。