吹奏楽局,マーチング全道大会金賞…全国大会へ! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

9月26日土曜日,北海道吹奏楽連盟主催の「第31回北海道マーチングコンテスト」が地元・苫小牧市総合体育館で開催され,本校吹奏楽局が「高等学校以上の部」に出場しました。

地元開催ということでお客様の声援を味方につけて,大きなミスもなく演奏・演技をすることができました。その結果,金賞を受賞し,2年ぶりに北海道代表として全国大会に出場することとなりました。

「全日本マーチングコンテスト」は,11月22日日曜日に大阪城ホールで行われます。北海道代表として恥じることのないよう,これからの練習に励んでいきたいと思います。ご支援・ご声援のほどよろしくお願いいたします。

吹奏楽連盟マーチング全道大会・集合写真 吹奏楽連盟マーチング全道大会① 吹奏楽連盟マーチング全道大会②