吹奏楽局がもう一つのマーチング大会で全国大会に出場します! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

10月12日日曜日、日本マーチングバンド協会北海道支部主催の「第33回北海道マーチングバンドフェスティバル」が真駒内セキスイハイムアイスアリーナで開催され、本校吹奏楽局が小学生・中学生との合同バンド「コマザワ クルーガーズ」として一般大編成の部に出場しました。

クルーガーズは結成2年目で、昨年も一般の部で全国大会に出場、銅賞をいただきました。今年度は函館の一般バンドとの競合になりましたが、なんとか全国大会の出場権を獲得することができました。また、最優秀の成績を収めた団体に贈られる「会長賞」「北海道新聞社賞」を7年ぶりに受賞し、全国大会出場決定に加えて嬉しい結果となりました。

「マーチングバンド全国大会」一般の部は、12月20日日曜日にさいたまスーパーアリーナで行われます。11月の「全日本マーチングコンテスト」(大阪城ホール)との全国大会ダブル出場は3年ぶりとなりますが、どちらもいい結果が得られるよう、頑張っていきたいと思います。応援よろしくお願いいたします。KOMAZAWA KLUGERS 閉会式 賞状・トロフィー