第2回オープンスクールに前回を上回る参加者! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

2015年第2回オープンスクールが10月17日(土)に開催されました。今回は中学生・保護者・先生方を合わせ約550名の方にご参加いただきました。

オープニングの「KOMAZAWAインフォメーション」内では、「KOMAZAWA生の一日」として,3年仁組の野見山くん編集の動画と3年親組の一関さんのアナウンスにより本校生徒の日常が紹介されました。オープンスクールでは見ることのできない普段の授業風景も見ることができ,中学生も高校生になった自分を想像できたのではないでしょうか。また,担当者から学校説明・入試制度説明があり,受験生に必要な情報が伝えられました。
 その後行われた「KOMAZAWAのエネルギー」では,計13講座のうち希望する講座に分かれ、入試対策講座の受講・部活動体験を行いました。同時に奨学金等に関する保護者対象説明会・個別相談会も行われました。例年以上にご質問を頂き,本校への関心の高さを実感しました。
 最後にイベントホールにて行われた「KOMAZAWAのチャレンジ」では、チアリーディング部・吹奏楽局の演技がありました。中学生の多くも手拍子などで会場を盛り上げ,盛況のうちに閉会となりました。

今年度のオープンスクールは今回で終了となりますが,今後も部活動見学週間,特別進学コース説明会,地域別説明会・個人相談会などにご参加いただきたいと思います。

高校入試講座~数学(特別進学) 専門野球 専門チアリーディングKOMAZAWAのチャレンジ