北海道卓球選手権大会(一般・ジュニアの部)兼全日本予選会結果 | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

卓球② 卓球①

「平成27年度 北海道卓球選手権大会(一般・ジュニアの部) 兼 全日本予選会」

10月16日(金)~10月18日(日)

函館市・函館アリーナ

女子シングルス 4位 鎌田那美

6位 髙 菜津美

女子ダブルス  2位 鎌田那美・君野彩花

混合ダブルス  優勝 英 稔史(H24年度卒。現駒大)・鎌田那美

女子ジュニア  2位 藤尾真結

以上の種目で来年1月11日(月・祝)~17日(日)に行われます全日本選手権に出場します。

今大会は一般の部での3年生の活躍が目立ちました。特に鎌田那美さんは先輩の英さんと組んだ混合ダブルスで、急造ペアのハンデをものともせず、社会人ペアを連破して優勝するなど、出場3種目すべてで代表を獲る素晴らしい活躍でした。

ジュニアの部では孤軍奮闘となった藤尾真結さんが札幌大谷勢を連破し、高体連に続くタイトルに王手をかけましたが、信田ことみ選手(ノースJr)の思い切った攻撃に敗れました。しかし、高体連チャンピオンの実力を十分にアピールしてくれました。

また、男子シングルスで厚谷武志さん(H23年度卒。現専修大)が優勝、塩入彬允さん(H23年度卒。現筑波大)と英稔史さんがベスト4、男子ダブルスで英稔史さん・藤田匡敏さん(H25年度卒。現駒大)が2位と本校OBが大活躍しました。

全日本選手権ではランク入りを目指してがんばりたいと思いますので、ご声援の程よろしくお願いします!

スクールポリシー