特別進学コース説明会を開催しました! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

特別進学コース説明会① 特別進学コース説明会②~模試解説

11月14日土曜日,本校視聴覚室にて特別進学コース説明会を開催しました。中学生・保護者・中学校の先生方合わせて約70名にご参加いただきました。校長挨拶・学校概要説明の後,特別進学コースに特化したガイダンスを行いました。

その後中学生は数学の模擬試験・授業を体験しました。ハイレベルな問題もあり,苦戦する生徒さんも見られましたが,その中でも本校の特進コースで勉強したいと意志を固めた方も多くいたようです。

また,並行して,保護者・教員対象の個別相談会も行いました。受験に必要な成績の確認等,具体的なお話をさせていただき,良い機会になったのではと思います。

今後は,入試前最後の個別相談会を本校で12月1日~3日に予定しております。少しでもご不明な点,ご心配な点がございましたら,ぜひお越しください。