吹奏楽局がマーチングバンド全国大会に出場しました | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

12月20日日曜日、さいたまスーパーアリーナで行われた「第43回マーチングバンド全国大会」に本校吹奏楽局が出場し、銅賞を受賞いたしました。

結果は以下の通りです。

【一般大編成の部】KOMAZAWA KLUGERS 銅賞 (成績点)81.38

高校生(Shelties)を主体とし、小中学生で構成されるShelties Jr.のメンバーを加えた「KOMAZAWA KLUGERS」(クルーガーズ)として昨年より同大会に出場し、今年で2年目となります。一般大編成の部は、日本のマーチング最高峰の団体が集まりますが、その壁が非常に分厚いことを改めて実感いたしました。しかし、演奏面では一定の評価をいただくなど、昨年よりも成長しているところもたくさんあり、メンバーには大きな自信となりました。

大会参加にあたり、ご支援ご声援下さった皆様に厚く御礼申し上げます。本当にありがとうございました。

スクールポリシー