吹奏楽局が旭川凌雲高校さんとジョイントコンサート開催! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

3月29日(火)18時より、本校イベントホールを会場に「駒大苫小牧×旭川凌雲ジョイントコンサート2016」が開催され、約300名のお客さまの前で熱演を披露しました。

旭川凌雲高校吹奏楽局の皆さんは24日(木)より遠征中で、27日には静岡県浜松市で行われた吹奏楽の選抜大会に出場し、北海道に戻ってきたその足で苫小牧にいらっしゃいました。駒苫×旭川凌雲のコラボレーションは昨年に続き2回目となります。

演奏会の方では、凌雲高校の皆さんは長旅の疲れをものともせず、すばらしいダンプレ(Dance&Playing)を見せてくれるなど、苫小牧の皆さんを魅了していました。最後は駒苫×旭川凌雲の両校の合同演奏が行われ、互いの「十八番」を合同で演奏してお客さまから大きな拍手をいただきました。

演奏面以外でも交流を深めることができ、お互いの学校にとって大きな成長の機会となりました。平日にもかかわらずご来場いただいた皆様、本当にありがとうございました。

駒苫×旭川凌雲ジョイントコンサート③ 駒苫×旭川凌雲ジョイントコンサート② 駒苫×旭川凌雲ジョイントコンサート①