第52回駒澤祭が終了しました | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

7月6日・7日の両日、第52回駒澤祭が開催されました。

縦割りクラス対抗のよさこいでは、昨年連覇を果たしたB 特進コースの親・礼組をおさえ、総合コースの忠・貞組が一糸乱れぬ演技を披露し、見事優勝を果たしました。また、懸垂幕は昨年の2年親組に引き続き3年親組が優勝。連覇を果たしました。今年初開催の1年生合唱コンクールでは、各クラスが素敵な歌声で観客を魅了しました。初代チャンピオンには親・礼組が輝き、閉祭式でその歌声を再び披露しました。1日目は肌寒く小雨が舞う天気となりましたが、2日目は晴天に恵まれ、屋外での出店も大盛況となりました。
 この日のために、生徒たちは約1か月間準備をして臨みました。また、主催した校友会の生徒たちは連日20時近くまで残って業務にあたり、学校祭の成功を陰ながら支えました。
 多くの人たちの努力とご支援により、駒澤祭の成功につながったことを本当にうれしく思います。本当にありがとうございました。

<優勝クラス紹介(クラス対抗イベントのみ)>

よさこい 忠・貞組 / 懸垂幕 3年親組 / 1年生モザイク画 親組 / 1年生合唱コンクール 親・礼組

合唱ヨサコイ  出店懸垂幕 モザイク画 校友会メンバー

スクールポリシー