見学旅行(10/24)報告! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

10月24日(月曜日)

≪沖縄・東京コース≫

見学旅行2日目。今日は一日マリンスポーツ体験。朝からみんな元気いっぱいです。
 風が強く少し海が荒れていたため、シーウォーカーなどの一部スポーツができませんでした。しかし、日差しは強く晴天に恵まれ、泳ぐのはもちろん、ダイビングやシュノーケルの体験、ビーチでバレーボールやサッカーなど、それぞれマリンスポーツを満喫していました!
 夕食の焼肉は、その使ったエネルギーを取り戻すためか、箸の進みも速かったです!

沖縄・東京コース2日目①沖縄・東京コース2日目②

≪関西・東京コース≫

本日は奈良公園からスタート。鹿に驚く生徒、積極的にツーショットを撮る生徒など、思い思いの時間を過ごし、東大寺では大仏の迫力に圧倒されつつも、歴史的背景などガイドさんの説明に熱心に耳を傾けていました。
 午後からは関西自主研修へ出発。生徒が事前に計画を立て、観光地や歴史的建造物など遠方にも足を伸ばし、それぞれ充実した時間を過ごしました。
 明日はUSJでの研修となります。

関西・東京コース2日目①関西・東京コース2日目②