見学旅行(10/25)報告! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

10月25日(火曜日)

≪沖縄・東京コース≫

見学旅行3日目。美ら海水族館でサメや深海魚、サンゴ、ウミガメなどの美しい海洋生物を観賞。フルーツランドで昼食ののち、ひめゆりの塔へ。献花と黙とうを行い、資料館では戦争の悲惨さを肌で感じてきました。
 那覇市内の自主研修では、各班、国際通りを中心に散策。お土産をいっぱい買いこんだ生徒もいました。
 明日はいよいよ沖縄を発ち、東京へ向かいます。

沖縄・東京コース3日目①沖縄・東京コース3日目②

≪関西・東京コース≫

本日はUSJでの研修を行いました。生徒は時間を考えながらアトラクションを楽しんでいました。また、家族や友人へのお土産選びにも多くの時間をかけ、カバンを膨らませながら充実した時間を過ごしました。明日は東京へ移動し、駒澤大学、国会議事堂、お台場と多くの場所を巡ります。

関西・東京コース3日目① 関西・東京コース3日目②