高大連携講座第6回が実施されました。 | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

3学年B特進大学進学系の生徒対象の「高大連携講座」の第6回は,11月24日,苫小牧駒澤大学の田崎悦子准教授を迎え,「自分らしいキャリアと役割」と題して模擬講義をしていただきました。
 「キャリア」とは何か,ということから始まり,自分たちのキャリア・アンカーを簡単なチェックリストで調べてみて自己理解につなげ,さらに,気づいたことを周りのクラスメイトと見比べたり,発表したりすることで,新たな気づきを得ていました。
 第7回(12月1日)も,田崎先生の講義が引き続き行われます。予告では,プレゼンテーションに取り組んでみる機会もあるとのことですが,期待と不安が入り混じっているところでしょうか…?

高大連携講座第6回①高大連携講座第6回②