フィギュアスケート 全国大会出場!! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

第69回北海道高等学校スケート競技・アイスホッケー競技選手権大会 フィギュア競技が12月3日(土)~4日(日)、釧路市の春採アイスアリーナにて開催されました。本校には部が無い為、外部団体で活動している3名の生徒が大会に出場しました。
 男子Aクラスでは1年の坪井聖弥が高校の部で2位、少年男子を含める総合では3位、女子Aクラスでは1年の新貝琳菜が高校の部で9位、少年女子を含める総合では11位という結果でした。又、2年の久保双葉は女子Bクラスで1位、昨年に続き2年連続の1位となりました。決して満足のいく結果ではなかった生徒もいましたが、3名とも素晴らしい演技を披露していました。                                                                                  尚、坪井と新貝の2名は1月19日(木)~1月23日(月)に宇都宮市で開催される全国大会に出場する事になりました。今後は全国大会に向けて日々練習に励んでいきます。今後とも応援よろしくお願い致します。

新貝琳菜さん