高大連携講座・全10回が終了! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

3学年B特進大学進学系の生徒対象の「高大連携講座」。12月15日(第9回)と1月19日(第10回),苫小牧駒澤大学のキブラー先生に,TOEICテストのシステムやその模擬体験を中心に,英語でコミュニケーションを取りながら模擬講義をしていただきました。生徒も積極的に楽しく英語を使いながらコミュニケーションをとっていました。
 全10回,様々な専門分野にわたった高大連携講座で,大学の講義を体感するとともに,考えることの大切さを改めて認識していました。それぞれ進学した後も,幅広い視野を持って,あらゆる物事に対して真剣に向き合って考えながら取り組んでくれることを期待しています。

<ご協力いただいた大学(日程順)>
北星学園大学・千歳科学技術大学・苫小牧駒澤大学・道都大学・札幌学院大学

高大連携講座①高大連携講座②