日本文理大学チアリーディング部BRAVES 来校!! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

9月15日(金)に大分県から日本文理大学チアリーディング部BRAVES、総勢64名の皆さんが本校チアリーディング部との合同練習に来てくださいました。
 BRAVESは全国大会14連覇という記録を持ち、昨年度のインカレでも優勝しているチアリーディングの強豪チームです。そのような素晴らしいチームと直接触れ合えるということで、本校チアリーディング部の生徒は緊張と興奮が隠しきれない様子でした。BRAVESの皆さんにリードしてもらい、今まで挑戦したことのないような大技にもたくさんチャレンジすることができ、貴重な経験となりました。
 また、19日(火)には、全校生徒の前でBRAVESの皆さんの演技を披露して頂きました。初めて生で見る全国トップレベルの大迫力な演技に全校生徒も教職員も大興奮でした。
 BRAVESの皆さんありがとうございました。