見学旅行(10/22)報告! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

本日より2学年の見学旅行が終わるまで、前日の各コースの生徒達の様子をアップいたします。ぜひご覧ください。

10月22日(日曜日)

≪沖縄・東京コース≫

本日、見学旅行(沖縄・東京コース)1日目!
 朝7時30分に本校集合!14時50分に沖縄へ到着!首里城を見学し、本日宿泊するシェラトンサンマリーナホテルに到着しました。
 明日は、台風の影響により日程を入れ替え、美ら海水族館、ひめゆり平和祈念資料館を見学します。

≪関西・東京コース≫

本日、見学旅行(関西・東京コース)1日目!
 台風接近の影響もあり予定より30分遅れましたが、無事広島空港に到着することができました。その後、世界遺産である厳島神社を参拝しました。生憎の雨模様でしたが、約2時間程厳島を巡り神聖な雰囲気を感じることができました。
 夕食後は被爆体験者である石井みちこ氏の講話があり、明日の広島平和記念公園での平和学習を前に貴重なお話を聞くことができました。
 明日は京都まで移動です。どうか良い天気になりますように!!