見学旅行(10/23)報告! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

10月23日(月曜日)

≪沖縄・東京コース≫

見学旅行2日目。
 台風の影響で遊泳禁止が決まっていたため、3日目の予定と入れ替え、美ら海水族館、ひめゆり平和祈念資料館へ見学に行ってきました。
 美ら海水族館では、さまざまな沖縄の海の生き物を見ることができました。青い海をバックにイルカショーも見学し、路肩にあるハイビスカスなどの写真もたくさん撮りました!
 ひめゆり平和祈念資料館では、慰霊碑へ代表生徒による献花、仏教専修科による般若心経、全員で黙祷を行い、資料館を見学しました。
 明日は、生徒が楽しみにしているマリンスポーツです。時間いっぱい楽しんでほしいです。

≪関西・東京コース≫

見学旅行2日目。
 本日の午前中は広島平和記念公園へ行きました。皆で黙祷をし、平和への祈りを捧げました。午後は姫路市へ移動し、国宝である白鷺城へ行きました。生徒達は天守閣まで登り、その後は場内を散策したりお土産を購入したりと、満喫している様子が見られました。
 明日は奈良公園へ行った後、午後は関西自主研修です。

スクールポリシー