冬季・全国大会壮行会が行われました | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

11月14日火曜日、恒例となった冬季大会・全国大会の壮行会が行われました。
 今年度は、吹奏楽局が二つの全国大会(大阪、さいたま)に、卓球部が全日本選手権(1月)に出場します。また、アイスホッケー部、スピードスケート部が冬のインターハイを目指して大会に出場します。部活動ではありませんが、フィギュアスケートでも3名の生徒が大会に出場します。
 校長先生、校友会会長からの激励のあいさつののち、各部の代表が抱負を述べました。最後に吹奏楽局が、12月にさいたまスーパーアリーナでの全国大会で演奏する曲を披露し、全校生徒から大きな拍手をもらいました。
 夏の競技だけでなく、冬の競技でも「駒苫」の名が全国に轟くよう、精いっぱい頑張ってほしいと思います!