第21回 校外展(SO展)を行いました!! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

2月8日(木)、9日(金)の日程で、総合進学コース文化系専門書道・専門美術で学ぶ生徒や書道部・美術部の生徒による、校外展(SO展)を開催しました。120名のお客様にご来場いただき、1年間の集大成として創作に取り組んだ作品をご覧いただきました。
 今年のSO展を励みに、来年度に向けてまた創作を続けていきたいと思います。たくさんの方にご来場いただきありがとうございました。

校外展『SO』の命名について

『SO』はソーと読みます。
『創』とは『僧』の掛けことばです。
『創』には「創作する者の集まり」、『僧』には「道を求める者の集まり」の意味を込めました。
つまり、『創』には芸術のにおいを、『僧』には駒澤のにおいをつけたつもりです。
※駒澤のにおい=建学の理念=禅の精神=真実の人間性に目覚め、自己を究明してその主体性を確立する