弓道部 高体連支部大会 団体優勝&個人6位! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

5月24日(木)、25日(金)の2日間にわたって、第54回室蘭支部高等学校弓道競技選手権大会が伊達市総合体育館特設弓道場において行われました。
 その結果、男子団体チーム(3年 上田怜希也くん、木村恭太朗くん、大西悠斗くん、早川智広くん、後藤大地くん 2年 和田南琉くん、髙田悠斗くん)が優勝いたしました!また、個人戦では加園馨くん(3仁)が6位に入賞いたしました!
 団体戦は予選で不調に苦しみましたが、補欠選手2名も出場する文字通りの総力戦で見事栄冠を勝ち取りました。実に22年ぶりとなる優勝に、選手たちも心から喜んでおりました。個人戦入賞の加園くんは初のタイトルが高体連支部大会という嬉しい結果となりました。
 全道大会は6月13~15日に北海道立総合体育センター弓道場にて行われます。室蘭支部の代表として恥じない戦いができるよう、これからも精進してまいります。