第1回オープンスクールが行われました! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

7月7日(土)、2018第一回オープンスクールが開催され、600名近くの中学生・保護者・先生方に参加していただきました。
 今回も司会や学校紹介、校舎見学などを生徒が先頭に立って行い、本校のコース制、様々な取り組みについて説明しました。また、各種講座や部活動の体験などを通して、中学生の皆様にも本校の魅力を伝えることができたと思います。
 今後は10月13日(土)に第二回オープンスクールを予定しています。第一回とは違った企画を準備いたしますので、今回参加できなかった中学生はもちろん、今回参加してくださった中学生もふるってご参加ください。