いけまぜ夏フェスに参加!~社会福祉部~ | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

8月4日、5日と厚真町「あつまスタードーム、スポーツセンター」を会場に行われました「いけまぜ夏フェス2018 inあつま」に障がい児のアドベンチャースクールボランティアとして参加しました。
 今年も全道各地から1500人の参加者とサポーターが集まり盛大に開催されました。駒澤高校社会福祉部は平成19年より12年連続参加しており、今年も生徒9名、引率教員2名で参加しましたが、他に、部の卒業生も4名参加してくれたことはうれしいことです。皆、参加者さんに寄り添い、楽しいひとときを共に過ごすことができました。
 今年はサプライズとして現首相の奥様である安倍昭恵様も訪問するなど印象に残る「いけまぜ」となりました。

スクールポリシー