見学旅行結団式(2学年)&学年レク(1・3学年) | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

10月26日(金)、2学年の見学旅行結団式と1・3学年の学年レクが実施されました。

2学年は、10月28日(日)~11月2日(金)に行われる見学旅行に先立ち、結団式を行いました。教頭先生の挨拶の後、添乗員の紹介や諸注意等の説明を行いました。
 今年度は、関西・東京コースと沖縄・東京コースの2コースで出発します。素敵な思い出をたくさん作りましょう!

1学年はバスで札幌へ!
 各生徒は事前に調べたコースを巡り、美味しい物をたくさん食べたり、お土産選びに必死だったりと、全員が満足した様子で戻ってきました。
 天気も良く、しっかりと札幌を満喫することができた学年レクになりました。

3年生はノーザンホースパークへ!
 天候にも恵まれ、馬や自然と触れ合うことができました。様々なアトラクション、レーザーシューティングなど、それぞれが思い思いの楽しみ方をしていました。クラス全員がそろって楽しめる学年レクは、今回が最後です。高校生活の良い思い出になったのではないでしょうか。

▽2学年結団式

▽1学年レク