見学旅行(10/30)報告! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

≪沖縄・東京コース≫

沖縄・東京コース3日目は、一日中マリンスポーツ体験でした。
 北海道にはない環境での体験に、生徒たちは大興奮!各種アクティビティにも積極的に参加をして、沖縄の海を存分に満喫していました。
 昼前頃からスカッと晴れ始め、風も落ち着き、気温も体感温度もグングンと上昇。「これぞ沖縄」という環境の中、夕方16時前まで楽しそうに過ごしていました。
 大満足の沖縄もこの日で終わり。4日目(31日)は午前中の便で東京に移動となります。残り半分の行程も充実した研修になることを期待しています!

≪関西・東京コース≫

関西・東京コース3日目。
 今日は関西自主研修です!
道頓堀のグリコ前でポーズ!なんばグランド花月、通天閣でもポーズ!
他には人力車での京都探索など、大阪や京都の街を思い切り楽しみました。
 明日の午前中は、皆で京都を見学し、午後は東京へ移動します!