Topトップへ

入試関連イベント

中学生、保護者の方、中学校の先生方、学習塾の先生方など、どなたでも参加できます。

page-title

平成28年10月15日(土)開催

*受付時間:9時00分~9時20分
*終了時間:12時20分(予定)

中学校お申込担当の方はこちらも併せてご確認ください。

当日の流れ

9:00~ 受付
  9:20~ KOMAZAWAインフォメーション(学校説明、入試制度説明)
10:05~ KOMAZAWAのエネルギー(入試対策講座、体育系・文化系講座)
保護者対象説明会
11:45~ KOMAZAWAのチャレンジ(駒澤生によるパフォーマンス)
12:20 終了(予定)
12:40 送迎バス出発(予定)
※終了20分後に出発予定です。

保護者対象説明会

10時05分から保護者対象説明会を実施いたします。入学金,授業料,就学支援金,学外の支援制度等の説明をいたします。なお,保護者対象説明会終了後に個別相談会も実施いたします。

KOMAZAWAのエネルギー・開講講座

下記の①~⑯から講座を1つ選択して、受講または体験をしていただきます。

• ①~⑥の講座は、入試対策講座(60分)とコース別説明会(20分)を企画しております。
  • ⑦~⑯の総合進学コース(体育系・文化系)は、講座開始時に担当教員に承諾書をご提出下さい。
    なお、承諾書は案内用のチラシに記載してありますので、記入・捺印の上、当日ご持参いただきますようお願いいたします。
  • 総合進学コース(体育系・文化系)の体験を希望される方は,動きやすい服装での参加をお願いいたします。特に更衣室は用意していませんので、ジャージや練習着での来校でかまいません。
  • ⑦野球・⑧サッカーの体験は多少の雨でも屋外で行います。着替え、タオルをご持参ください。
  • ⑪アイスホッケーは終了後、15:45〜17:15の時間で「新ときわスケートセンター」にて氷上練習を予定しています。なお、会場への送迎はありませんので、ご了承ください。
  • ⑮⑯吹奏楽の講座に参加する方の楽器持参は自由です。
特別進学コース 高校入試対策講座(国語)
高校入試対策講座(数学)
高校入試対策講座(英語)
総合進学コース(総合系) KOMAZAWA入試対策講座(国語)
KOMAZAWA入試対策講座(数学)
KOMAZAWA入試対策講座(英語)
総合進学コース(体育系) 野球(男子)
サッカー(男子)
バスケットボール(男子)
卓球
アイスホッケー(男子)
スピードスケート
チアリーディング
総合進学コース(文化系) 吹奏楽(初心者コース)
吹奏楽(経験者コース)
書道

当日の持ち物

• 『上靴』 及び 『靴入れ』
  • 『筆記用具』
  • 『チラシ(承諾書)』
    ⑦~⑯の講座を選択した生徒
    「承諾書」に必要事項を記入・捺印の上、ご持参ください。

送迎バス

苫小牧市(凌雲・緑陵・啓明・明倫・光洋・啓北・苫小牧東・青翔・沼ノ端・勇払・植苗)

白老町(白老・白翔)

安平町(早来・追分)

厚真町(厚真・厚南)

むかわ町(鵡川)

日高管内(平取・門別・富川)

千歳市(千歳・北斗・勇舞・富丘・青葉・向陽台)

以上の中学校へは事前の人数調査の上で送迎バスをご用意できます。

*送迎バスには本校教職員が添乗します。
 出発時間に遅れないよう集合をお願いいたします。尚,多少の到着の遅れはご容赦下さい。

*送迎バスの時間につきましては、10月7日(金)までにFAXにて中学校へご連絡いたします。

お申込みは必ず中学校を通してFAXにてお願いいたします。

お申込みの締め切りは9月29日(木)です。

お申込み書類(PDF)ダウンロード

実施要領 | 参加人数確認用紙 | チラシ(承諾書)