卓球・平野早矢香さんによる卓球教室開催! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

8月4日(月)、2012年ロンドンオリンピック卓球団体銀メダリストの平野早矢香さんが来校し、本校卓球部の卓球教室講師として指導していただきました。
 平野さんの登場は部員も知らされておらず、サプライズ講師の登場に部員も驚きと緊張の入り混じった表情をしていました。
 平野さんは練習卓での様子を見て、気になるところをどんどん指導していきました。その結果、部員たちのプレーも目に見えて改善していきました。
 その後はインターハイが中止になってしまった3年生のためにマッチプレーが行われ、男女6名ずつの3年生、合計12名がそれぞれ平野さんと対戦。五輪メダリスト相手に一進一退の攻防を繰り広げる部員もいて、中には平野さんに勝利する部員もいるなど、大変盛り上がった時間となりました。

最後は写真撮影とサイン会が行われ、部員にとってはかけがえのない時間となりました。
 卓球部の生徒には、この経験を活かしてさらなる活躍をしてくれることを期待しています。