第1回オープンスクールが行われました | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

7月9日(土)に、第1回オープンスクールが行われました。
 500名近くの中学生・保護者・中学校の先生方にお越しいただき、本校を体感していただきました。
 今回のオープンスクールでは、オープニングのKOMAZAWAインフォメーションの司会に2年恭組の森田望愛さん、その後の学校行事・日常の流れの紹介に2年親組の田片美羽さんと正角美友さんが登場し、生徒が全面に出て本校を紹介してくれました。その後、各講座に分かれて授業や部活動の体験を行いました。特別進学コースと総合進学コース(総合系)の講座を選択した中学生は、講座の後で本校生徒による相談会に参加しました。本校生徒の実際の声を聞くことによって、より本校を身近に感じていただけたことと思います。最後には、空手道・チアリーディング部・吹奏楽局の演技演奏で会場全体が一体となりました。

次回のオープンスクールは10月15日(土)に予定しています。今回とは違った角度から本校をご紹介したいと考えておりますので、ぜひお越しください。

オープンスクール① オープンスクール② オープンスクール③ オープンスクール④ 駒澤生による相談会 オープンスクール⑤