個人情報保護方針について | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

駒澤大学附属苫小牧高等学校は、個人情報の重要性を認識し、個人情報保護方針を策定し、以下の事項を遵守し、個人情報保護への取り組みを実施、継続致します。

1.主な取得・利用目的

個人情報を取得するにあたっては、本人確認および通知・連絡、成績・履修に関する事項、学納金などの納付、奨学金の手続き、各種証明書の手続き、進路に関する業務などの教育支援及び生徒支援を目的として利用させていただきます。

2.個人情報の管理

本校は、収集させていただいた個人情報を本校が定める個人情報保護方針に従い、適切に管理します。また、個人情報に関する紛失や漏洩等を防止するため、安全対策を実施し、その維持・改善を行います。

3.第三者への個人情報の開示・提供の禁止

個人情報については適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、第三者へ開示・提供致しません。

(1)個人情報の提供に際し、あらかじめ本人から同意を得ている場合
(2)法令により必要とされる場合

4.問い合わせ窓口

個人情報の取扱いに関するご質問やお問い合わせなどがございましたら、本校までご連絡ください。

平成29年4月1日 駒澤大学附属苫小牧高等学校