見学旅行(10/28)報告! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

10月28日(金曜日)

≪沖縄・東京コース≫

とうとう見学旅行最終日。朝早くから支度をして朝食ののち、東京ディズニーリゾートへ。ランドで15名、シーで90名が、それぞれのアトラクションで楽しみました。お土産もたくさん見て、いよいよ東京との別れ。機体の都合などで予定より30分ほど遅れたものの、無事105名が千歳に降り立ちました。
 千歳空港では解散式を行い、団長の副校長からお言葉をいただき、添乗員さんにお礼を述べて解散となりました。
 充実した6日間の思い出を大切にしながら、残り約半分の学校生活をさらに有意義に過ごしてくれることと期待しています。

沖縄・東京コース最終日①沖縄・東京コース最終日②

沖縄・東京コース最終日③

≪関西・東京コース≫

見学旅行最終日、ディズニーランド・シーに分かれての研修を行いました。短い時間の中でより多くのアトラクションを回れるように、ファストパスを取って楽しむ生徒や、ディズニーシーの15周年スペシャルパレードを見て感激する生徒など、それぞれがディズニーリゾートを満喫していました。集合のタイミングで雨が振り出しましたが、全日程を振り返ると天気に恵まれた一週間でした。
 千歳空港に到着後、解散式を行い見学旅行の全行程が終了しました。生徒も皆無事に終わることができました。
 この経験を活かし、今後の学校生活もより良いものにしてもらいたいと思います。

関西・東京コース最終日① 関西・東京コース最終日②

関西・東京コース最終日③