第18回 同窓会のつどい盛大に開催 | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

第18回 同窓会が盛大に開催されました。
2014年11月22日(土)グランドホテルニュー王子にて今回の同窓会は2014年(平成26年)10月に開校50周年を迎えた母校、駒澤大学附属苫小牧高等学校を多くの同窓生の皆さんと共に祝う記念すべき会となりました。
お忙しい中小玉校長、佐々木副校長、笹嶋教頭、原課長、退職された石塚先生、福田先生、佐藤進先生にご出席いただき和やかな時間を過ごして頂いたことと思います。
開校50周年を記念し、元駒澤大学苫小牧短期大学同窓会の青山会長、苫小牧駒澤大学同窓会の近澤会長と両会役員の皆さまにもご出席頂き兄弟校の同窓会の交流を図る良い機会となりましたことをご報告させていただきます。ご来賓の皆さまには、心からお礼申し上げます。
今年もお楽しみ抽選会に企業各社様、同窓生の皆様からご協賛頂きまして重ねて御礼致します。
来年、2015年の同窓会は、同じ会場にて11月7日に開催いたします。どうか多くの同窓生にお声掛けいただき、ご参加くださいますようお願いいたします。

▲第18回 同窓会 集合写真
▲第18回同窓会の準備から受付を同窓会本部、札幌支部、日胆支部の役員の皆さんにご尽力頂きました。

▲今年、平成26年は開校50周年の記念すべき同窓会となりました。
▲今年、駒澤大学高校(東京)に転任された杉村先生からチアリーディング部OBの宇佐美先生(42期生)が顧問として指導しています。同窓の皆さまのご声援お願い致します。
▲吹奏楽局の皆さん。今年は苫駒大吹奏楽部との合同チーム、コマザワクルーガーズで全国大会に挑戦。
▲司会は同窓会事務局34期、茂木先生 ▲今年もお楽しみ抽選会に各社のご協賛を頂き、豪華景品盛りだくさん。
▲開校50周年を祝し、母校の新たなる飛躍と充実を願う同窓会、茶木会長の挨拶。
▲母校、駒大苫小牧高校 小玉章紀校長から来賓祝辞をいただきました。 ▲退職された元サッカー部監督の石塚東洋雄先生からの来賓祝辞。
▲乾杯の音頭は同窓会札幌支部 川村壽男支部長から。

▲開校50周年を記念し元駒澤大学苫小牧短期大学同窓会から青山会長、安宅常務理事、会計監査平山さんにご出席いただきました。 ▲苫小牧駒澤大学同窓会から近澤会長、小甲さん、山根さん、吉田さん。
▲多くの同窓生に出席いただきました。  ▲第1期生の皆さん。
▲2期生の皆さん。  ▲9期生の皆さん。
▲スピードスケート部OBの皆さん。
▲4・6・7・8・12期の皆さん。 ▲11期の皆さん。
▲今年も楽しんでます。

▲退職された石塚先生と川村札幌支部長。 ▲左から原課長、退職された福田先生と1期生の佐藤先生。
▲4期生の皆さん。
▲小澤先生と弟さんも同窓です。 ▲OBの坂井先生、撮影お疲れさまでした。
▲抽選会スタートです。協賛各社の皆様、ありがとうございました。 ▲10期安孫子さん提供の果物盛り合わせ、安藤先生当選です。

▲来賓の苫駒大同窓会会長、ご出席ありがとうございました。
▲原課長、喜んでください。 ▲20期、安藤さん。
▲前日胆支部長の岩田さん。 ▲苫駒大同窓会の山根さん、賞品はなんでしたか?
▲10期の皆さんは同期会30名近く参加していただきました。来年もお願い致します。
▲9期のお二人には小坂さん提供のかしわのたまご当選。 ▲笹嶋教頭先生温泉宿泊旅行券当たりました。
▲小澤先生の弟さん、神奈川から帰省し
  参加してくれました。
▲来年もご参加お待ちしています。
▲小玉校長、賞品は? ▲1期天野さん。
▲日胆支部賞、菅原支部長から3万円の旅行券贈呈! ▲札幌支部賞、川村支部長から苫駒大同窓会吉田さんに温泉宿泊券贈呈。

▲会長のポケットマネーの旅行券当選!
▲校歌斉唱。 ▲母校と同窓会の更なる発展を願い、菅原日胆支部長の万歳三唱。