総合進学コース 体育系

総合進学コース
体育系

一般科目のほかに、「専門体育」を選択履修し、スポーツの理論と実践を学びます。全国から集まってくる仲間と切磋琢磨し、高い目標意識を持って、技能の向上を目指します。
  • ※体育系は選択した部活動に入部する生徒に限ります。(女子アイスホッケーを除く)
  • ・野球・男子アイスホッケー・卓球・サッカー・男子バスケットボール・スピードスケート・チアリーディング
  • 平成31年4月より、選択種目に「女子アイスホッケー」が加わります。

体育系の特長

充実した屋内施設で一年中トレーニングが可能

人工芝のグラウンドやウェイトトレーニング室など、天候や季節に関わらず、年間を通して十分なトレーニングができる環境が整備され、運動部の確実なレベルアップを実現しています。

勉強との両立により進路の幅を広げる

学力の向上にも取り組み、文武両道を目指します。スポーツの盛んな有名大学への進学や大手企業への就職など、進路選択の幅を広げることができます。

時間割(現1年生)