2024年 第1回オープンスクールが開催されました。 | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

7月6日(土)、2024年第1回オープンスクールが開催され、好天に恵まれた中、約600名の中学3年生・保護者・先生方に来校して頂きました。
 インフォメーションでは、学校説明、駒澤大学説明の他、生徒が作った駒澤の一日の動画を見てもらいました。また、様々な授業体験や部活動体験、校舎見学ではスタンプラリーを行い多くの中学生が積極的に参加していました。
 今後も駒澤高校の詳しい説明や魅力を伝えていくために、部活動見学・体験会や第2回オープンスクール、特別進学コース体験会も実施されます。
 今回参加できなかった中学生はもちろん、今回いらして下さった中学生のご参加もお待ちしております。