保護者対象進学ガイダンス 開催 | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

4月15日(金)に2・3年生の保護者を対象に進学ガイダンスを開催しました。例年は、本校の進学状況等に関することと奨学金についての内容でしたが、今年度から駒澤大学から教務部長・経営学部教授の猿山義広先生、学生部より杉浦秀利様が来校され、大学の概要説明、学生生活、学部選択についてのお話をいただきました。今後の進路行事としては、5月に校内進路ガイダンス、6月には駒澤大学の出張模擬授業、7月には駒澤大学オープンキャンパスツアー等進路決定に向けた行事が多く開催されます。生徒たちにとって意義のある進路選択ができるように、バックアップしていきたいと思います。

保護者対象進学ガイダンス①  保護者対象進学ガイダンス②