合唱部 Nコン室蘭地区大会に出場! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

Nコン(リハーサル)

合唱部が,8月9日に苫小牧市民会館で開催されたNHK全国学校音楽コンクール(通称Nコン)室蘭地区大会高等学校の部に出場しました。
 部員7名と,課題曲「次元」の伴奏者として2年生の松本さんを迎え,生徒8名顧問2名で臨みました。これまで,授業時間の差などで練習時間も短く,かつ少ない人数で歌う難しさを感じながらも,一生懸命練習してきました。
 結果は奨励賞となりましたが,何より十数年ぶりの出場で,その練習の成果を披露できたことは今後につながるものとなりました。
 この経験を生かし,次は8月23・24日に行われる高文連苫小牧支部大会に臨みます。

なお,演奏した曲は,NHK-FM(胆振日高地方向け)で8月27日に放送される予定です。

Nコン(表彰)  Nコン(集合写真)