競技会が開催されました!! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

9月27日(火)、28日(水)の2日間、年に一度の競技会(球技大会)が開催されました。
 今年度の種目は、バスケットボール(男女)とバレーボール(男女)、フットサル(男子)のクラスチーム別3種目とクラス対抗の綱引きです。バレーボールには近年最多の29チームがエントリーするなど、熱い戦いが繰り広げられました。結果は以下の通りです。

バスケットボール男子 優勝 3年英組       準優勝 2年正組
   バスケットボール女子 優勝 3年忠組       準優勝 2年忠組A
   バレーボール男子   優勝 3年孝組B      準優勝 3年英組A
   バレーボール女子   優勝 3年親・礼組B    準優勝 2年親・礼組
   フットサル      優勝 3年親・礼組     準優勝 2年親・礼組
   クラス対抗綱引き   優勝 1年孝組       準優勝 3年正組

☆ 綱引き 昨年度2年正組で優勝した3年正組の連覇を阻んだのは、1年孝組!
 ☆ 体育コース以外にも、特進クラスの活躍が目立ちました!

大変盛り上がった、前期最後の2日間でした。先生方、生徒の皆さん、お疲れ様でした!

競技会①競技会②競技会③競技会④