見学旅行(10/27)報告! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

10月27日(金曜日)

≪沖縄・東京コース≫

見学旅行最終日。
 ディズニーランドとディズニーシーに分かれ、それぞれのアトラクションなどを楽しみました。お土産もたくさん見て、いよいよ東京との別れ。無事千歳に降り立ちました。
 新千歳空港で解散式を行い、解散となりました。
 充実した6日間の思い出を大切にしながら、残り約半分の学校生活をさらに有意義に過ごしてくれることと期待しています。

≪関西・東京コース≫

見学旅行最終日。
 ホテルで朝食をとり、ディスニーランドとシーに分かれ研修を行いました。天気にも恵まれ、見学旅行中一番の暖かさとなりました。短い時間でしたが、生徒達はそれぞれのアトラクションや買い物を楽しんでいました。
 午後は羽田空港へ移動し、無事に千歳空港へ到着しました。空港で解散式を行い、見学旅行の全日程が終了しました。
 5泊6日という長い日程でしたが、見学先での歴史や文化に触れ、生徒達にとっても心に残る旅行になったと思います。この思い出を胸に、今後の学校生活も有意義に過ごしてもらいたいです。