「食育」をテーマに調理実習
1月17日(水)に、「キャリア教育講座」の食育講座として、「発酵なしの本格ピザ」、「じゃが芋のスープ」と「スイートポテト」の調理実習を行いました。
ピザ生地作りに悪戦苦闘しながらもトッピングを工夫し、オリジナルピザを完成させ、焼き上がる度に歓声が上がり、調理室は良い香りに包まれました。
食材の薄力粉、強力粉やじゃが芋など道内産のものを使い、「地産地消」についても学び北海道を身近に感じることができました。
1月17日(水)に、「キャリア教育講座」の食育講座として、「発酵なしの本格ピザ」、「じゃが芋のスープ」と「スイートポテト」の調理実習を行いました。
ピザ生地作りに悪戦苦闘しながらもトッピングを工夫し、オリジナルピザを完成させ、焼き上がる度に歓声が上がり、調理室は良い香りに包まれました。
食材の薄力粉、強力粉やじゃが芋など道内産のものを使い、「地産地消」についても学び北海道を身近に感じることができました。