高校野球 南・北海道大会、全校応援を行いました! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

第100回全国高等学校野球選手権記念大会 南・北海道大会に本校野球部が準々決勝に進出し、本日7月19日木曜日に 対 北海高校戦で全校応援が行われました。
 試合は、北海高校が1回表に先制をしましたが、本校野球部が3回裏に一挙6得点を獲得して逆転。その後互いに得点のできない試合が続きますが、7回裏に本校野球部がダメ押しの2点を加えた結果、南・北海道大会4連覇のかかっていた北海高校にコールド勝ちをすることができました。
 今年度初の全校応援ということで、応援練習も行って気合十分で応援をすることができ、野球部のプレーを後押しすることができました。
 次の試合は、21日土曜日 第1試合 10時30分より 札幌円山球場にて 北海道栄高校 と対戦予定です。引き続き応援のほどよろしくお願いいたします!