弓道部 南部地区選抜大会 男子団体戦二連覇! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

9月22日(土)、苫小牧市総合体育館弓道場にて第54回北海道南部地区高等学校弓道選抜大会が行われました。
 その結果、団体戦において男子団体チーム(2年 和田南琉くん、小林夕朔くん、髙田悠斗くん、加藤聖弥くん、瀬林優大くん)が優勝し、二連覇を達成いたしました!
 個人戦では団体戦メンバーの髙田くんが1位、加藤くんが2位に入賞し、南北海道大会への出場権を獲得いたしました。
 また、これも二年連続で男子射道優秀校として表彰していただきました。これからも南部地区の代表として恥じない射を心がけたいと思います。
 10月6日(土)~7日(日)に北斗市弓道場で行われる第40回北海道高等学校弓道選抜大会南北海道大会では、昨年は果たせなかった上位入賞を目指して頑張りたいと思います。応援ありがとうございました。