冬季・競技会(スケート大会)が終了しました! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

12月20日(木)、冬季・競技会が開催されました。
 冬季・競技会は、苫小牧市ハイランドスポーツセンターのリンクで開催され、全校生徒がスケートに触れる機会となりました。本校では実に約20年ぶりとなるスケート大会の開催でしたが、大いに盛り上がりました。
 個人競技の100m走や初心者が参加する50m走では、生徒たちから大きな歓声が沸きました。また、「人間カーリング」には全クラスが参加し、各クラスが工夫を凝らしながらスノーチューブを滑らせました。
 特に、一般生徒と教職員の選抜チーム「駒澤選抜」が、本校職員でオリンピック銀メダリストの田畑真紀さんが監督として率いるスピードスケート部とスピードスケートで対決をした場面は、盛り上がりが最高潮に。今大会一の名場面となりました。
 会場を貸していただいたハイランドスポーツセンターの皆さんや、運営面で全面的な協力をしていただいたスピードスケート部の皆さんに感謝いたします。本当にありがとうございました。