弓道部 第3回錬成射会 結果! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

2月10日(日)、苫小牧西高等学校体育館にて第3回苫小牧地区高校弓道錬成射会が行われました。
 参加校は、室蘭東翔高校、苫小牧東高校、苫小牧西高校、苫小牧総合経済高校、本校の5校より28チーム82名の選手がエントリーし、団体戦および個人戦が行われました。
 その結果、団体戦では駒澤Aチーム(髙田悠斗くん、高尾悠貴くん、小林夕朔くん)が優勝し、駒澤Bチーム(時田陸弥くん、瀬林優大くん、大澤太一くん)が準優勝いたしました。個人戦では、小林夕朔くんが優勝し、髙田悠斗くんが5位入賞いたしました。
 団体優勝・準優勝、個人優勝という結果は、過去10年を振り返っても類を見ない好成績でした。2年生を中心に、団結が強まってきました。
 次回錬成射会に向けて、正射必中を極めてまいります。

駒澤Aチーム駒澤Bチーム