橋本聖子 先輩 ご入閣 おめでとうございます。 | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

本校の卒業生である橋本聖子参議院議員(自由民主党所属)が第4次安倍・第2次改造内閣で五輪担当大臣に就任しました。
 橋本聖子議員は、1980年4月に本校に入学。高校1年生の時よりスピードスケート選手として、全日本選手権優勝、世界ジュニア選手権日本代表選など輝かしい実績を残しています。
 卒業後も選手として日本のスピードスケート競技を牽引し、冬(4回)と夏(3回)のオリンピックに出場、1992年の冬季アルベールビルでは銅メダルを獲得されました。
 本校教職員・在校生一同 橋本聖子議員の益々のご活躍とご健康をお祈りしています。
 聖子さ-ん がんばれ!!

スクールポリシー