見学旅行初日報告!(10/27) | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

《沖縄・東京コース》
  沖縄・東京コースの1日目は、飛行機で4時間の移動から始まりました。移動後すぐにひめゆりの塔での平和学習へ。バス号車毎に献花・黙祷を行い、資料館で戦争の歴史について学びました。生徒は皆真剣に資料に目を通していました。
 2日目は1日マリンスポーツ体験です。天気は少し心配ですが、沖縄の海を満喫できる1日になることを願っています!

《関西・東京コース》

関西・東京コースの1日目は、朝7時に本校を出発し山口県にある岩国空港に到着しました。その後は宮島へ行き、世界遺産である厳島神社を見学、参拝しました。晴天に恵まれて、神聖な雰囲気を感じ取ることができました。
 夕食後には、被爆体験者の方からの貴重な御講話があり、真剣な眼差しで聞いていました。
 2日目(28日)は広島から京都へと移動します!