見学旅行3日目報告!(10/29) | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

《沖縄・東京コース》
  沖縄・東京コース3日目は本島中部に移動し、美ら海水族館の見学からスタート。イルカショーを見たり、お土産を購入したり、それぞれの楽しみ方で過ごしていました。
  その後は首里城の見学。歴史ある建造物を見て感動する生徒の姿が印象的でした。
  1日の締めくくりは那覇市内の自主研修へ。晩御飯をどうするか悩む生徒、お土産を吟味する生徒など、各班がどう楽しむかを考え積極的に行動しました。
 明日は東京への移動日です。見学旅行も折り返し、どのような思い出ができるのか楽しみです。

《関西・東京コース》
 今日は関西自主研修でした!8時30分から19時頃までの長丁場でしたが、USJや道頓堀のグリコ前でポーズを撮ったり、京都で浴衣を着たりと、大阪や京都の街を思い切り楽しみました。
 4日目(30日)の午前中は、三十三間堂と金閣寺を見学し、午後には東京へ移動してスカイツリーを見学します!