見学旅行4日目報告!(10/30) | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

《沖縄・東京コース》
  沖縄・東京コース4日目は、午前中に東京に移動し、浅草寺の見学からスタート。お参りだけでなく、仲見世通りのお店で様々な食べ物を楽しみました。
 その後、東京湾ベイ・クルージングへ。レインボーブリッジなど、東京の夜景に生徒は感動の声を上げていました。
 明日5日目は1日都内自主研修です。交通機関をうまく使い、充実した1日になるよう期待しています。

《関西・東京コース》
 今日は午前中に、国宝である千手観音坐像・千体千手観音立像を見学することができる三十三間堂と金閣寺を鑑賞しました。
 その後は京都駅でお土産などを買い、新幹線で東京へ向かいました。
 東京では、スカイツリーに登り東京都内を一望した後、スカイツリー内でショッピングなどを楽しみました。
 5日目(31日)は、東京自主研修です!それぞれが撮ってきた自慢の写真を楽しみにしていてください!