見学旅行5日目報告!(10/31) | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

《沖縄・東京コース》
 沖縄・東京コース5日目は、都内自主研修でした。
 時間や交通機関の使い方に頭を悩ませながらも生徒は楽しく過ごしていました。
 若者の街渋谷や原宿に向かった生徒はハロウィンの人混みに驚きながら買い物を楽しみ、神社をめぐる生徒やキャラクターグッズを買いに出た生徒もいました。
 明日は最終日、東京ディズニーリゾートです。
 最後まで充実した旅行になるよう期待しています。

《関西・東京コース》
 今日は終日、関東自主研修です!関西での自主研修同様に、みんなで行き先を話し合って決めた計画を元に、それぞれの目的の場所へ移動しました。
 今日はハロウィンという事もあり、街中がいつもより人で混雑していましたが、無事、余裕を持って決められた時間までにホテルへ戻ることができました!
 明日はいよいよ最後の日。東京ディズニーリゾート研修です!最高の思い出になるように皆で協力していきたいと思います!

スクールポリシー