全国高校女子硬式野球選抜大会結果報告 | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

3月27日(土)より埼玉で開催された「第22回全国高等学校女子硬式野球選抜大会」に女子硬式野球部が出場しました。創部1年目の記念すべき年に新型コロナウイルス感染防止の為、1期生だけで挑める最初で最後の大会となりました。

初戦は打線が爆発し、対戦相手の叡明高校(埼玉)を5回コールド16対2で破り、公式戦初勝利を収めることができました。
 2回戦では強豪校の神戸弘陵高校(兵庫)に挑みましたが、5回コールド0対7で完敗し、全国トップチームとの実力差を痛感いたしました。
 緊張や不安、楽しみやプレッシャーなどたくさんの感情が入り混じった中で、チームとして日本一に向けてのビジョンが明確になった収穫の多い大会となりました。多くの方々に応援していただき、本当にありがとうございました。

今春には新入部員18名を迎えて、さらにレベルアップした駒苫野球をお見せできるよう熱く頑張っていきます。

スクールポリシー