夏の選手権大会に今年初出場しました。 | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

7月24日(土)より兵庫県で開催された全国高校女子硬式野球選手権大会に出場しました。
初戦は、京都明徳高校に5-1で勝利。終盤まで流れを引き寄せきることができず我慢の展開となりましたが、最後まで粘り勝利できたことに成長を感じました。
2回戦の神村学園との試合は、先制し中盤までリードしていたものの、じわじわと追い上げられ2-3と逆転負けを喫しました。
とても悔しい敗戦となりましたが、チームとしての課題が浮き彫りになり、より強いチームになるために足りないものに気づかせてもらえた試合となりました。
1年生と2年生とで挑む初めての大会でしたが、無事終えられたのも応援、サポートしてくださった皆様のおかげです。本当にありがとうございました。
次のユース大会に向けてチーム一丸となり取り組んでいきます。

スクールポリシー