2学年 見学旅行② | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

沖縄・関西コース
見学旅行2日目。時折風や雲で陰ることもありましたが、マリンスポーツを楽しめる充分な天気に恵まれました。朝からコース別に体験を進めたり、ビーチバレーや遊泳で遊んだりと今まで味わったことのない興奮や絶叫、感動ととに海を満喫していました。沖縄の澄んだ海に体も心も解放され、沖縄を満喫することができた1日となりました。

広島・関西コース
見学旅行2日目。午前中は、広島での平和学習を行いました。生徒たちは、広島平和記念館の展示資料やガイドさんからの説明に耳を傾け、戦争の恐ろしさや平和の大切さを学ぶことができました。午後からは京都に移動。清水寺や三十三間堂などは授業で学んでいた日本が世界に誇る文化遺産の迫力に圧倒されていました。秋晴れとはいきませんでしたが、京都の古き良き町並みを見学しながら、充実した一日となりました。